Cheesecake de ricota

publicado por:
Cheesecake de ricota. Enviada por Marlene e demora apenas 50 minutos.
Cheesecake de ricota
Preparo 50Min
Rendimento 20 Porções
Views 101

ingredientes

Massa:

  • Massa:2 pacotes de bolacha maizena
  • 250 g de margarina ou 1 tablete da mesma

Recheio:

  • Recheio:400 g de ricota
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite
  • 3 ovos

Cobertura:

  • Cobertura:1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 limão siciliano
  • 1 caixa de morango ou qualquer outra fruta silvestre que optar

Segunda opção de cobertura:

  • Segunda opção de cobertura:1 compota de geleia de frutas
  • 1 limão siciliano

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Triturar bolacha de maizena no liquidificador até virar uma farinha.
  2. Colocar em uma tigela ou prato refratário, adicionar a manteiga e misturar até ficar uma farofa úmida.
  3. Colocar em uma forma redonda com fundo removível, você deve modelar a massa com os dedos na forma.
  4. Você pode optar em fazer uma camada fina ou uma camada mais grossa, após modelar a massa, colocar no refrigerador enquanto prepara o recheio.

Recheio:

  1. Recheio:Ferva o leite.
  2. Coloque no liquidificar, o leite, o leite condensado e os ovos.
  3. Acrescente a ricota e bata por uns 3 minutos.
  4. Retire a massa que está no refrigerador e coloque o recheio.
  5. Leve para assar por 40 minutos em temperatura de 180ºC.

Cobertura:

  1. Cobertura:Fazer uma calda com a água, o açúcar e o suco do limão.
  2. Acrescentar as frutas e deixar ferver por uns 15 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
  3. Se você quiser que as frutas fiquem mais inteiras deixe por 15 minutos ou então você pode deixar ferver por uns 20 minutos.
  4. Na segunda opção coloque a compota de geleia em uma panela, com o suco de um limão e mexa por uns 5 minutos.
  5. Após assar o cheesecake retire do forno e coloque a cobertura.
  6. Coloque no refrigerador por umas duas horas ou mais para gelar.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.