Pão de Gorgonzola

publicado por:
Pão de Gorgonzola. Enviada por Gildo e demora apenas 40 minutos.
Pão de Gorgonzola
Preparo 40Min
Rendimento 8 Porções
Views 146

ingredientes

  • 300 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 170 g de iogurte natural integral
  • 120 ml de leite integral ou semi-desnatado
  • manteiga para untar a forma
  • 80 g de queijo gorgonzola picado (cerca de 4 colheres de sopa)
  • 8 azeitonas verdes sem caroço e picadas

modo de preparo

  1. Em uma vasilha misturar a farinha de trigo, o sal, açúcar e o bicarbonato de sódio.
  2. Acrescentar o iogurte natural e o leite.
  3. Misturar bem com uma colher até que a massa fique homogênea.
  4. Adicionar as azeitonas picadas e misturar.
  5. Não é necessário sovar nem deixar descansar a massa.
  6. Untar uma forma de 10 x 30 própria para pão de forma e adicionar metade da massa.
  7. Adicionar o queijo gorgonzola picado e então cobrir com o restante da massa.
  8. Assar em forno preaquecido a 250ºC por 30 minutos.
  9. Desenformar depois de frio.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.