Pãezinhos caseiros

publicado por:
Pãezinhos caseiros. Enviada por Helen e demora apenas 18 minutos.
Pãezinhos caseiros
Preparo 18Min
Rendimento 16 Porções
Views 89

ingredientes

  • 360 ml de água morna
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico
  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

modo de preparo

  1. Coloque a água numa tigela com o açúcar e o fermento, misture. Deixe descansar por 10 minutos.
  2. Acrescente óleo, sal e metade da farinha, mexa. Coloque o restante da farinha aos poucos.
  3. Trabalhe a massa até virar uma bola. Transfira para uma bancada com farinha.
  4. Sove até ficar macia e elástica, 8 minutos aproximadamente.
  5. Coloque a massa numa tigela untada, cubra com pano úmido e deixe crescer por 1 hora até dobrar de volume.
  6. Sove a massa e divida em 16 porções.Faça bolinhas, coloque numa assadeira e cubra.
  7. Deixe crescer mais 40 minutos.Pincele com 1 clara (opcional). Leve ao forno a 200°C por 18 a 20 minutos.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.