Alcachofra com carne moída

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Alcachofra com carne moída. Enviada por Clara e demora apenas 1 minutos.
Alcachofra com carne moída
Preparo 1Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 4 alcachofras médias
  • 40 g de bacon cortados em cubos pequenos (não precisa muito)
  • 2 tomates pequenos cortados em tiras (sem semente)
  • 1 extrato de tomate
  • 400 g de carne moída
  • vinagre
  • sal a gosto
  • queijo ralado
  • 2 dentes de alho moídos
  • 1 cebola grande cortada em cubos pequenos
  • 1 caldo de carne

modo de preparo

  1. Tire o talo da alcachofra, descasque-os e reserve, deixar somente a parte branca no centro do talo.
  2. Abra a alcachofra com a mão separando bem as pétalas, coloque-a em um reservatório com água e vinagre para limpá-la e reserve.
  3. Tempere a carne moída com o sal, o alho e a cebola em cubos.
  4. Retire a alcachofra do recipiente e lave-as.
  5. Abra as pétalas da flor e vá adicionando a carne moída em cada uma delas, começando pelo centro.
  6. Adicione o bacon e o tomate em cima da carne moída.
  7. Salpique o queijo ralado por cima .
  8. Aperte a alcachofra para que fique bem compacta.
  9. Misture a lata de extrato de tomate com dois copos de água na panela de pressão.
  10. Dissolva o caldo de carne no extrato com água.
  11. Coloque as alcachofras recheadas e os talos na panela de Pressão e cubra até o meio das mesmas com água, se necessário.
  12. Leve ao fogo alto até dar pressão, abaixe o fogo e deixe por aproximadamente 40 minutos.
  13. O ponto certo é quando as pétalas saem na mão com facilidade.

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