Torta de maracujá econômica

publicado por:
Torta de maracujá econômica. Enviada por Cosette e demora apenas 10 minutos.
Torta de maracujá econômica
Preparo 10Min
Rendimento 10 Porções
Views 114

ingredientes

Massa:

  • Massa:1 pacote de biscoito maizena
  • 5 colheres de sopa de manteiga(sem sal de preferência)

Recheio:

  • Recheio:1 lata de leite condensadocaixinha
  • 1 lata de creme de leitecaixinha sem soro
  • 1 maracujá50 ml de suco concentrado
  • 12 pacote de gelatina de maracujá

Calda:

  • Calda:1 maracujá
  • 150 ml de água
  • 5 colheres de açúcar a gosto
  • 1 colher de amido de milho (maizena)

modo de preparo

  1. Coloque metade do pacote de Biscoito no liquidificador de triturar até virar uma farofa, separe e coloque o resto do pacote.
  2. Junte a manteiga e a farofa e misture até virar uma massa homogênea.
  3. Abra a massa em uma forma e coloque na geladeira (se quiser coloque no forno na temperatura máxima por 10 minutos para dar uma corzinha na massa).
  4. Enquanto a massa descansa coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco do maracujá para bater no liquidificador por 3 minutos.
  5. Dilua a gelatina em 50 ml de água fervente.
  6. Ligue o liquidificador novamente e bata a mistura com a gelatina.
  7. Despeje a mistura em cima massa e coloque na geladeira por 30 minutos.
  8. Enquanto a torta gela faça a calda.
  9. Coloque o maracujá, a água, o açúcar e o amido de milho em uma panela fora do fogo.
  10. Misture tudo e coloque no fogo médio, mexa até dar ponto de calda (para saber o ponto de calda é só colocar um pouco da calda atrás da colher e passar o dedo caso o caminho não se junte é porque esta bom).
  11. Caso queira a calda mais grossa coloque mais 12 colher de maizena.Espere a calda esfriar por 5 minutos, coloque em cima da torta e leve à geladeira por mais 1 hora.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.