5 colheres de sopa de manteiga(sem sal de preferência)
Recheio:
Recheio:1 lata de leite condensadocaixinha
1 lata de creme de leitecaixinha sem soro
1 maracujá50 ml de suco concentrado
12 pacote de gelatina de maracujá
Calda:
Calda:1 maracujá
150 ml de água
5 colheres de açúcar a gosto
1 colher de amido de milho (maizena)
modo de preparo
Coloque metade do pacote de Biscoito no liquidificador de triturar até virar uma farofa, separe e coloque o resto do pacote.
Junte a manteiga e a farofa e misture até virar uma massa homogênea.
Abra a massa em uma forma e coloque na geladeira (se quiser coloque no forno na temperatura máxima por 10 minutos para dar uma corzinha na massa).
Enquanto a massa descansa coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco do maracujá para bater no liquidificador por 3 minutos.
Dilua a gelatina em 50 ml de água fervente.
Ligue o liquidificador novamente e bata a mistura com a gelatina.
Despeje a mistura em cima massa e coloque na geladeira por 30 minutos.
Enquanto a torta gela faça a calda.
Coloque o maracujá, a água, o açúcar e o amido de milho em uma panela fora do fogo.
Misture tudo e coloque no fogo médio, mexa até dar ponto de calda (para saber o ponto de calda é só colocar um pouco da calda atrás da colher e passar o dedo caso o caminho não se junte é porque esta bom).
Caso queira a calda mais grossa coloque mais 12 colher de maizena.Espere a calda esfriar por 5 minutos, coloque em cima da torta e leve à geladeira por mais 1 hora.