Sorvete de chá

publicado por:
Sorvete de chá. Enviada por Flora e demora apenas 1 minutos.
Sorvete de chá
Preparo 1Min
Rendimento 1 Porções
Views 87

ingredientes

Para decorar:

  • Para decorar:Cobertura de caramelo
  • Cerejas
  • Biscoito waffer
  • (use o quanto quiser de casa um deles)

modo de preparo

  1. Em uma tigela média misture o matchá em pó e a água quente, reserve.
  2. Em uma panela, bata as gemas de ovos e o açúcar. Acrescente o leite aos poucos, misturando bem. Leve a panela ao fogo baixo e cozinhe até engrossar. Retire a mistura engrossada do fogo e deixe esfriar.
  3. Passe o creme de ovos frio para uma tigela grande e acrescente a mistura do matchá, misture bem. Misture com cuidado o creme de leite integral batido.
  4. Transfira essa massa de sorvete para uma sorveteira ou batedeira e bata por 20 minutos. Coloque em um recipiente plástico e congele por pelo menos 2 horas. Retire a mistura do freezer, bata muito bem e congele por mais 2 horas.
  5. Retire novamente do freezer para bater muito bem e leve o sorvete para congelar pelas últimas 8 horas, ou durante a noite (até estar totalmente firme).
  6. Os vários congelamentos ajudam a deixar a textura cremosa.
  7. Depois que o sorvete estiver pronto, coloque 2 ou 3 colheres em uma tigela de servir e enfeite com cobertura de caramelo. Decore com cerejas e biscoitos waffer para servir.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.