Couve-flor em creme

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Couve-flor em creme. Enviada por Matteo e demora apenas 1 minutos.
Couve-flor em creme
Preparo 1Min
Rendimento 5 Porções
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ingredientes

  • 1 couve flor inteira (ou 1 maço de brócolis)
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa rasas de manteiga
  • 1/2 gomo de calabresa picada
  • mesma quantia de bacon (ou um pouco mais que calabresa)
  • 1 pote de requeijão
  • chimichuri ou vinagrete (ervas secas vendidos em feiras e armarinhos) caso não tenha essas ervas, tempere com orégano e sal
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado

modo de preparo

Molho branco:

  1. Molho branco:Misture o leite, o trigo e a manteiga numa panela, mexendo o tempo todo. Quando engrossar, despeje na panela do bacon.
  2. Misture bem a calabresa, o bacon e o molho branco. Adicione os temperos. Quando a mistura começar a borbulhar, adicione o requeijão, desligue.
  3. Coloque a couve-flor em um refratário e cubra com o molho ainda quente.
  4. Despeje o queijo por cima e coloque ao forno para gratinar (10 minutos no fogo médio).

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