Pão colonial com fermento de batatas

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Pão colonial com fermento de batatas. Enviada por Dulcineia e demora apenas 5 minutos.
Pão colonial com fermento de batatas
Preparo 5Min
Rendimento 5 Porções
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ingredientes

Fermento:

  • Fermento:500 ml de fermento de batatas
  • 3 batatas médias descascadas
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher sopa de sal

Pão:

  • Pão:Fermento de batatas
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de banha
  • 1 colher sopa de sal
  • Farinha de trigo

modo de preparo

Fermento:

  1. Fermento:Bater tudo no liquidificador e acrescentar água, levemente morna, até chegar a 1.750 ml.
  2. Colocar em recipiente de vidro, plástico ou inox e deixar fermentar.
  3. Após crescer, misturar bem e separar 500 ml para a próxima vez que for usar. Guardar na geladeira.

Pão:

  1. Pão:Em uma bacia grande colocar 1 xícara (240 ml) do fermento que restou (passado por peneira para retirar os resíduos da batata), 2 ovos batidos e farinha de trigo até deixar na consistência de massa de bolo. Misturar bem. Deixar crescer bem. Reservar o fermento que sobrou.
  2. Adicionar mais 2 xícaras (480ml) de fermento reservado passado por peneira, acrescentar mais 2 ovos batidos e 1 xícara de açúcar (pode ser um pouco menos). Adicionar mais farinha de trigo, até ter novamente a consistência de massa de bolo. Deixar crescer. Descartar o que restou do fermento reservado.
  3. Acrescentar 1 colher sopa de sal, bem cheia, aproximadamente 1/2 xícara de banha e farinha de trigo até deixar a massa pronta para cilindrar. Cilindrar bem, no mínimo 60 vezes. Modelar. Pode-se dividir a massa em 5 porções de aproximadamente 550 g, modelar. Deixar crescer até quase triplicar o volume.
  4. Assar em forno médio.

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