Torta especial de sardinha de D. Amélia

publicado por:
Torta especial de sardinha de D. Amélia. Enviada por Alessandra e demora apenas 30 minutos.
Torta especial de sardinha de D. Amélia
Preparo 30Min
Rendimento 8 Porções
Views 100

ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 copo de leite
  • 1/2 xícara de chá de óleo ou azeite
  • sal a gosto
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 cebola
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1/2 copo de ervilha
  • queijo ralado a gosto
  • 1 lata de sardinha em lata
  • 1 dente de alho picado
  • salsinha, cebolinha e orégano a gosto
  • 1 colher de sopa de manjericão ou manjerona (opcional)
  • 1 tomate picado
  • queijo ralado a gosto

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Bata no liquidificador os ingredientes líquidos.
  2. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e bata por alguns minutos, reserve.

Recheio:

  1. Recheio:Refogue a cebola, o alho, a sardinha em fogo baixo.
  2. Em seguida coloque o tomate, o manjericão ou manjerona, a ervilha e o molho de tomate.
  3. Aumente o fogo e deixe engrossar, apague o fogo e reserve.
  4. Prepare um refratário untado e enfarinhado.
  5. Coloque metade da massa, o recheio e o orégano em seguida.Cubra com a outra metade da massa.
  6. Cubra com o queijo ralado.
  7. Assar em forno médio por aproximadamente 10 minutos.
  8. Aumente o fogo e espere mais 5 minutos.
  9. Depois é só servir e saborear.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.