Risoto de camarão com alho poró crocante

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Risoto de camarão com alho poró crocante. Enviada por Esmeralda e demora apenas 50 minutos.
Risoto de camarão com alho poró crocante
Preparo 50Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 300 g de arroz arbóreo
  • 50 g de cebola picada
  • 400 g de camarões médio frescos limpos sem cabeça
  • 80 ml de vinho branco seco
  • 120 g de alho-poró
  • 30 g de farinha de trigo
  • 120 g de camembert
  • 60 g de parmesão em cubos
  • 80 ml de azeite
  • 30 g de manteiga gelada
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 50 g de batata palha
  • 700 ml de caldo de legumes

modo de preparo

Finalização do prato:

  1. Finalização do prato:Quando o arroz estiver quase ao ponto de cozimento desejado, desligue o fogo e adicione o camembert, o parmesão, 30 ml de azeite, a manteiga gelada e misture até homogeneizar por completo. Se desejar o ponto do risoto mais cremoso será preciso adicionar um pouco mais do caldo. Coloque em pratos fundos e guarneça com o alho-poró crocante e a batata palha. Decore com pedaços de mozzarella de búfala. Está pronto para servir.

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