Bolo de lavanda

publicado por:
Bolo de lavanda. Enviada por Omar e demora apenas 1 minutos.
Bolo de lavanda
Preparo 1Min
Rendimento 12 Porções
Views 109

ingredientes

Bolo:

  • Bolo:

Calda:

  • 240 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de sementes de lavanda
  • 225 g de manteiga sem sal
  • 5 ovos
  • 220 g de farinha de trigo
  • 10 g de fermento em pó químico
  • Calda:150 ml de água
  • 1 colher de sopa de sementes de lavanda
  • 20 g de açúcar

modo de preparo

Bolo:

  1. Bolo:{TITLE}
  2. Bata a manteiga com o açúcar e a lavanda até ficar esbranquiçado.
  3. Junte as gemas dos ovos uma a uma.
  4. Junte a farinha e o fermento batendo bem levemente, apenas misturando.
  5. Acrescente as claras batidas em neve aos poucos e misture.
  6. Coloque para assar em forma com furo central em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.

Calda:

  1. Calda:Faça um chá da lavanda fervendo por alguns minutos.
  2. Coe e acrescente o açúcar.
  3. Deixe ferver até começar a caramelizar.
  4. Coloque sobre o bolo já desenformado.
  5. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.