4 dentes de alho que você irá embrulhar em papel alumínio e colocar no forno por alguns minutos até que amoleça, então irá retirar a casca
1 colher (sopa) de folhas de alecrim.
1 colher de sobremesa não cheia de sal
3/4 de xícara de azeite
7 batatas médias cortadas em fatias de aproximadamente 2 cm, cozidas al dente e depois fritas e temperadas com sal a gosto
modo de preparo
Passe o suco do limão no salmão e deixe por uns 5 minutos, lave-o.Em um multiprocessador ou liquidificador, bata bem o azeite, as folhas de alecrim, dentes de alho e o sal.Forre um pirex com papel alumínio (deixando sobras para embrulhar o salmão).
Coloque o Salmão, regue com o molho feito com azeite e coloque raspas da casca do limão Siciliano por cima.Embrulhe-o e leve ao forno médio preaquecido por uns 30 minutos (tempo que pode variar dependendo da espessura do salmão).
Retire-o do forno, abra o alumínio e teste para sentir se está cozido.
Coloque as batatas que foram cozidas e levemente fritas. Regue o salmão e as batatas com o molho e leve novamente ao forno por alguns minutos até que fique douradinho.