Sobras de arroz já cozido (aproximadamente 2 xícaras)
2 batatas cozidas (médias ou pequenas)
1 xícara ou menos de carne moída já temperada e cozida
5 colheres de trigo
1 ovo
Sal, pimenta, salsinha, cebolinha verde a gosto
1 sazón de carne
Azeite para fritar
modo de preparo
Em uma tigela coloque o arroz, a carne moída com molho e tudo (desde que não seja muito molho), as batatas esmagadas, os temperos a gosto, sazón e misture bem.
Acrescente o ovo e continue misturando.
Aos poucos vá colocando o trigo até que fique bem firme.
Aqueça o azeite em uma frigideira alta e coloque a mistura com ajuda de uma colher, fritando sempre, no máximo, 5 bolinhos por vez para não grudar.
Quando estiverem dourados pode tirar do fogo e colocar em um prato com papel toalha para não ficarem gordurosos.
Fica ótimo e ainda da pra acabar com aquelas sobras de carne e arroz que sempre ficam.