Pão doce da Cida

publicado por:
Pão doce da Cida. Enviada por Shen e demora apenas 2 minutos.
Pão doce da Cida
Preparo 2Min
Rendimento 1 Porções
Views 112

ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 colheres de fermento para pão
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 copo de água morna
  • 8 colheres de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • trigo até dar ponto (1/5 kg aproximadamente)

modo de preparo

  1. Coloque em uma vasilha o fermento, os ovos, o óleo, o açúcar e o sal, misture tudo.
  2. Amorne a água e acrescente à mistura.
  3. Em seguida coloque o trigo até dar ponto.
  4. Deixe a massa descansar por 1 hora abafada.
  5. Após desdobre a massa e faça o pão (1 grande ou dois pequenos). A forma deve ser untada com manteiga. Abafe novamente e coloque um pequeno pedaço da massa em um copo d'água. Assim que a bolinha de massa subir quer dizer que fermentou e poderá ser colocado no forno. Esquente o forno por uns 10 minutos e asse em forno a 200ºC por mais ou menos uns 40 minutos. O pão fica macio e gostoso.
  6. Se preferir menos doce diminua a quantidade de açúcar.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.