Massa esfiha aberta

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Massa esfiha aberta. Enviada por Abelardo e demora apenas 50 minutos.
Massa esfiha aberta
Preparo 50Min
Rendimento 30 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 350 ml leite (morno)
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 200 ml água (morna)
  • 1 colher de sopa açúcar
  • 1/2 colher de sopa sal
  • 150 ml óleo
  • 10 g (saquinho) ou 1 tablete fermento biológico
  • 300 g fubá mimoso (aproximadamente)

modo de preparo

  1. Se utilizar fermento de saquinho dissolva o açúcar e o fermento na água morna e deixe 5 min. Se utilizar fermento tablete amasse o fermento com o açúcar até obter um líquido.
  2. Depois do fermento e o açúcar junte o leite, óleo e a água dependendo do caso.
  3. Adicione o sal e misture bem, em seguida vá acrescentando a farinha de trigo junto a margarina.
  4. Depois de tudo misturado, amasse com as mãos até obter uma massa homogênea e lisa.
  5. O segredo está no sovamento da massa, sove bem e deixe macia e sem rachaduras.
  6. Cubra a massa em ambiente abafado e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.
  7. Após descansar, corte a massa e faça rolos, em seguida divida em tamanhos de 3 cm.
  8. Faça bolinhas comparada ao tamanho de uma bola de ping-pong.
  9. Passe as bolinhas em uma superfície untada com fubá e deixe descansar por mais 15 minutos.
  10. Em seguida amasse o meio das bolinhas com os dedos deixando uma borda.
  11. Coloque o recheio de sua preferência e asse por 15 minutos em forno médio preaquecido.
  12. Antes de sovar completamente a massa com um pequeno pedaço sove-a, se a mesma estiver muito seca acrescente mais um pouco de água. Depois de sovada caso ainda a massa não fique no ponto desejado acrescente mais margarina e sove até atingir a maciez e umidade, pois existem farinhas que necessitam mais outras de menos líquido. Aconselho o trigo Sol.

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