Copa lombo assado com cuscuz nordestino

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Copa lombo assado com cuscuz nordestino. Enviada por Thales e demora apenas 1 minutos.
Copa lombo assado com cuscuz nordestino
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 1 peça de copa lombo de cerca de 1 kg e 1/2 (essa é uma parte do lombo mais molhadinha e por isso mais gordinha e saborosa)
  • 1/2 cabeça de alho
  • 1 cebola grande
  • 1 laranja
  • 2 copos de vinho branco seco
  • pimenta de bode (usei 3)
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 400 g de flocão de milho
  • leite suficiente para hidratar o cuscuz
  • 1 colher de manteiga
  • alguns ramos de alecrim
  • azeite a gosto

modo de preparo

  1. Comece fazendo a marinada. Na assadeira coloque um fio de azeite e forre com a cebola cortada em pétalas grossas (a juliene, no sentido do comprimento). Coloque a carne na assadeira. Amasse metade do alho com a pimenta se espalhe sobre a peça. Descasque a laranja e esprema o suco sobre a carne. Coloque as cascas nas laterais do copa lombo.
  2. Despeje o vinho e dê mais uma massageada na carne para que ela seja envolvida por todos os temperos. Cubra com os ramos de alecrim e salpique pimenta-do-reino. Reserve em geladeira (a marinada sempre deve ficar em geladeira) por pelo menos uma hora. Quanto mais tempo, mais o tempero adentra nas fibras. Jamais ponha sal na marinada pois ele desidrata a carne.
  3. Cubra com alumínio e leve ao forno médio preaquecido. Depois de uns 30 minutos, espete a carne com um garfo, se estiver bem macia, retire o alumínio e deixe dourar.
  4. Se estiver dura, resistente ao garfo, deixe mais tempo. Na minha casa geralmente assa em uma hora. Mas isso varia de acordo com a potência do forno e tamanho da peça. Há quem aconselhe 1 hora por cada quilo de carne.
  5. Para o cuscuz nordestino hidrate ele com o leite o suficiente para envolver todo o farelo, sem encharcar demais. Depois pegue um escorredor de massa de metal ou uma peneira de metal, forre com um pano de prato bem limpo e novinho e despeje os flocos hidratados. Encaixe o escorredor ou peneira sobre uma panela cheia de água e leve ao fogo essa gambiarra para cozinhar o cuscuz no vapor. Claro que se você tiver uma cuscuzeira nada disso é necessário, use-a e seja feliz. Tempere o cuscuz com manteiga e sal.
  6. Para acompanhar o lombo, além do cuscuz, sugiro um vinagrete de tomatinho com azeite e limão e tutu de feijão.

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