Espaguete ao pesto de tomate seco da Abima

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Espaguete ao pesto de tomate seco da Abima. Enviada por Adriana e demora apenas 40 minutos.
Espaguete ao pesto de tomate seco da Abima
Preparo 40Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

Molho pesto:

  • Molho pesto:80 ml de azeite extra virgem
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara das de chá de folhas de manjericão fresco
  • 1 colher das de sopa de folhas de salsa fresca
  • 50 g de queijo tipo parmesão faixa azul ou pecorino, ralado bem fino
  • 50 g de nozes picadas e torradas ou pinoles
  • Sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada a gosto
  • 100 g de tomates secos bem picados e escorridos

Veloutè de parmesão (opcional):

  • Veloutè de parmesão (opcional):50 g de manteiga
  • 50 g de farinha de trigo peneirada
  • 1 litro de leite frio
  • 3 colheres das de sopa de queijo tipo parmesão faixa azul
  • 1/2 envelope de caldo em pó de legumes 0% de gordura
  • Sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada a gosto

modo de preparo

Molho pesto:

  1. Molho pesto:Reserve os tomates e bata em um processador os ingredientes restantes do pesto até obter uma pasta. Acrescente os tomates, misture bem e reserve.

Veloutè de parmesão:

  1. Veloutè de parmesão:Em uma panela grande derreta a manteiga e doure a farinha de trigo.
  2. Junte metade do leite e continue mexendo até abrir fervura e engrossar.
  3. Junte os ingredientes restantes e envolva delicadamente com auxílio de um fouet.
  4. Deixe cozinhar por cinco minutos após inicio da fervura, verifique os temperos acrescentando mais se necessário. Reserve.

Montagem:

  1. Montagem:Opção 1
  2. Misture a massa cozida ao pesto e sirva quente ou frio.
  3. Opção 2:
  4. Misture metade do molho pesto ao veloutè e cubra a massa cozida.
  5. Leve ao forno para gratinar e sirva com o restante do molho pesto à parte.
  6. _______________________________________

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