1/2 xícara(chá) de água quente (calda de caramelo)
2 a 3 bananas maduras
1 lata de leite condensado
1 colher de açúcar
2 colheres de essência de baunilha
3 a 4 colheres (sopa) amido de milho
1 litro de leite
4 gemas de ovos
4 claras batidas em neve
1 colher de açúcar
modo de preparo
Unte um refratário com as bananas cortadas em rodelas.
Leve ao forno preaquecido até elas ficarem douradas.
Faça a calda de caramelo adicionando 1 e 1/2 xícara de açúcar e 1/2 xícara(chá) de água quente até engrossar e dourar.
Despeje em cima das bananas cortadas em rodelas e reserve.
No liquidificador junte 1 lata de leite condensado, 1 colher de açúcar, 2 colheres de essência de baunilha, 3 a 4 colheres (sopa) de amido de milho, 1 litro de leite e 4 gemas de ovos.
Bata e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar bem.
Coloque este creme em cima da calda de caramelo e das bananas.
Por fim bata na batedeira as 4 claras em neve e adicione 1 colher de açúcar.
Coloque por cima do creme e leve ao forno preaquecido somente para dourar o merengue.