4 coxas e 4 sobrecoxas de frango sem pele ou 1 frango inteiro cortado em pedaços
1 cebola grande
1/2 pimentão cortado
1 colher (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de rapadura triturada ou açúcar mascavo
sal e pimenta a gosto
molho inglês a gosto
1 colher (sobremesa) de amido de milho
modo de preparo
Cortar a cebola e o pimentão em fatias.
Numa panela, coloque o óleo (prefiro de girassol ou canola) e a rapadura triturada, mexendo até dourar (cuidado para não queimar).
Coloque os pedaços de frango e vire-os para que dourem por igual.
Quando estiverem todos dourados, acrescente o molho inglês, a cebola e o pimentão.
Mexa um pouco e acrescente água suficiente para cobrir o frango.
Coloque sal e pimenta, aos poucos, até que esteja do seu agrado.
Quando o frango estiver cozido, retire os pedaços e reserve em uma travessa.
Na mesma panela em que ficou o molho com os pedaços de cebola e pimentão, acrescente o amido de milho dissolvido em um pouco de água e deixe ferver para espessar.
Se necessário, acrescente um pouco mais de sal ou pimenta ao molho.
Cubra os pedaços do frango com esse molho ou sirva-os separados.