Bolo de laranja com casca com cobertura de chocolate

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Bolo de laranja com casca com cobertura de chocolate. Enviada por Nani e demora apenas 40 minutos.
Bolo de laranja com casca com cobertura de chocolate
Preparo 40Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:3 ovos (inteiros)
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 laranja inteira( cortar em quatro e retirar sementes e as partes brancas que dividem os gomos da laranja)
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Gotinhas de baunilha (opcional)
  • 1 colher de sopa de pó royal

Cobertura:

  • Cobertura:6 colheres de sopa( cheias) de açúcar refinado
  • 3 colheres de sopa de achocolatado ou chocolate em pó
  • 1 colher de sopa margarina(sem sal)
  • 2 colheres de sopa de leite

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Bater os ovos, açúcar e a laranja no liquidificador (bater bem para triturar bem a laranja).
  2. Em seguida colocar esta mistura na tigela da batedeira e adicionar os restante dos ingredientes, farinha, óleo e as gotinhas de baunilha (para “quebrar” o gosto de ovo que eventualmente pode ficar).
  3. Bata muito bem (na batedeira) e finalize, adicionando o pó royal.
  4. Assar em forma untada por 30 a 40 minutos (varia de forno para forno) a 180ºC.
  5. Evite abrir o forno toda hora quando o bolo estiver assando.

Cobertura:

  1. Cobertura:Colocar todos os ingredientes em uma panela de alumínio grossa, mexa bem utilizando uma colher de pau e sempre em fogo brando.
  2. Quando notar que a calda está bem derretida e querendo aparecer o fundo da panela, desligue o fogo e dê uma mexida novamente.
  3. Jogue aos poucos sobre o bolo.
  4. Desenforme o bolo e faça uns furinhos com garfo, para penetrar a cobertura e em seguida despeje a cobertura, aos poucos, sobre o bolo e vá espalhando com uma espátula.
  5. Este bolo pode ser feito na batedeira ou pode ser batido à mão, mas o segredo para que o bolo fique fofinho, é que ele seja bem batido.
  6. A finalidade de tirar as sementes e as partes brancas da laranja é para evitar que a massa fique amarga.

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