1 laranja inteira( cortar em quatro e retirar sementes e as partes brancas que dividem os gomos da laranja)
1 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
Gotinhas de baunilha (opcional)
1 colher de sopa de pó royal
Cobertura:
Cobertura:6 colheres de sopa( cheias) de açúcar refinado
3 colheres de sopa de achocolatado ou chocolate em pó
1 colher de sopa margarina(sem sal)
2 colheres de sopa de leite
modo de preparo
Massa:
Massa:Bater os ovos, açúcar e a laranja no liquidificador (bater bem para triturar bem a laranja).
Em seguida colocar esta mistura na tigela da batedeira e adicionar os restante dos ingredientes, farinha, óleo e as gotinhas de baunilha (para “quebrar” o gosto de ovo que eventualmente pode ficar).
Bata muito bem (na batedeira) e finalize, adicionando o pó royal.
Assar em forma untada por 30 a 40 minutos (varia de forno para forno) a 180ºC.
Evite abrir o forno toda hora quando o bolo estiver assando.
Cobertura:
Cobertura:Colocar todos os ingredientes em uma panela de alumínio grossa, mexa bem utilizando uma colher de pau e sempre em fogo brando.
Quando notar que a calda está bem derretida e querendo aparecer o fundo da panela, desligue o fogo e dê uma mexida novamente.
Jogue aos poucos sobre o bolo.
Desenforme o bolo e faça uns furinhos com garfo, para penetrar a cobertura e em seguida despeje a cobertura, aos poucos, sobre o bolo e vá espalhando com uma espátula.
Este bolo pode ser feito na batedeira ou pode ser batido à mão, mas o segredo para que o bolo fique fofinho, é que ele seja bem batido.
A finalidade de tirar as sementes e as partes brancas da laranja é para evitar que a massa fique amarga.