Cupcake de chocolate com ganache

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Cupcake de chocolate com ganache. Enviada por Horishi e demora apenas 30 minutos.
Cupcake de chocolate com ganache
Preparo 30Min
Rendimento 12 Porções
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ingredientes

Cupcake:

  • Cupcake:3/4 de um tablete de manteiga sem sal
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 3 ovos grandes inteiros

Ganache:

  • Ganache:1 xícara de chocolate meio amargo (picado)
  • 1 xícara de creme de leite fresco (nata)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 pitada de sal

modo de preparo

Cupcake:

  1. Cupcake:Peneirar e reservar a farinha de trigo, o fermento químico em pó e o chocolate em pó.
  2. Bater a manteiga (em temperatura ambiente) e o açúcar na batedeira até a formação de um creme amarelo opaco e liso. Continuar batendo e adicionar os ovos. Após a adição dos ovos, bater por apenas mais 15 segundos (tempo suficiente para que se incorporem).
  3. Adicionar manualmente (sem a utilização da batedeira) os ingredientes peneirados e reservados anteriormente.
  4. Colocar a massa em forminhas de cupcake e levar ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.Após retirar do forno, retire os cupcakes da forma de alumínio para não deixá-los úmidos (retirar somente da forma de alumínio, deixe os cupcakes dentro das forminhas de papel).

Ganache:

  1. Ganache:Aquecer o creme de leite fresco no micro-ondas por cerca de 1 minuto e meio (não deixar ferver). Adicionar o chocolate picado, o açúcar de confeiteiro e o sal. Misturar manualmente e levar a geladeira por 2 horas.
  2. Decorar os cupcakes com o ganache utilizando um saco de confeitar.

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