Risoto de Shimeji

publicado por:
Risoto de Shimeji. Enviada por Yuri e demora apenas 25 minutos.
Risoto de Shimeji
Preparo 25Min
Rendimento 2 Porções
Views 99

ingredientes

  • 1 xícara e 1/2 de arroz arbóreo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de alho amassado
  • 50 g de shimeji preto ou a vontade
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • 1/2 cubo de caldo de galinha

modo de preparo

  1. Numa frigideira, coloque um colher de sopa de azeite. Coloque o Shimeji Preto, uma pitada de sal e refogue em fogo alto até murchar, desligue o fogo e reserve.
  2. Dissolva o cubo de caldo de galinha em um litro de água morna e reserve o caldo.
  3. Em uma panela pequena adicione uma colher de sopa de azeite.
  4. Coloque uma colher de chá de alho amassado. Refogue o alho e coloque o arroz (arbóreo), mexa por dez segundos.
  5. Adicione o sal a gosto e acrescente uma parte da água que foi reservada (caldo).
  6. O arroz deve ficar ao dente.
  7. Conforme o arroz vai secando, verifique a consistência e vá adicionando o caldo até chegar ao ponto.
  8. Por fim, com o arroz já ao dente e quase secando, adicione o Shimegi Preto e o Queijo Parmesão. Sirva quente, para não secar.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.