Bolo floresta negra

publicado por:
Bolo floresta negra. Enviada por Tamara e demora apenas 1 minutos.
Bolo floresta negra
Preparo 1Min
Rendimento 16 Porções
Views 100

ingredientes

Massa do bolo:

  • Massa do bolo:

Calda:

  • 5 ovos
  • 200 g de margarina (eu usei um tablete)
  • 2 xícaras de açúcar peneirada
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara e 1/2 de chocolate em pó
  • 1 colher de fermento em pó

Recheio e decoração:

  • Calda:5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • a calda das cerejas
  • Recheio e decoração:1 pote de cerejas (ou 2 se puder)
  • 2 caixinhas de chantilly
  • raspas de chocolate

modo de preparo

Calda:

  1. Calda:Ferva a água com o açúcar por um minuto e desligue o fogo, junte a calda das cerejas e reserve deixando esfriar.

Recheio:

  1. Recheio:Pique as cerejas e reserve. Deixe algumas inteiras pra colocar em cima do bolo.
  2. Prepare o chantilly, separe uma parte para cobrir o bolo (mais ou menos um terço), no restante misture as cerejas picadas.
  3. Raspe o chocolate em barra e reserve para cobrir o bolo.

Montagem:

  1. Montagem:Retire o bolo da geladeira e corte em 3 partes, use um fio de linha ou corte com uma faca grande de pão.
  2. Use a forma que usou para assar (no meu caso a de fundo removível), colocando uma parte do bolo, molhando com a calda, até ficar bem úmido.
  3. Cubra com chantily com as cerejas picadas, coloque a outra parte umedeça e cubra também com o chantily com cereja.
  4. Na última parte do bolo umedeça e use parte do chantily sem cerejas para cobrir, nivele o chantily e coloque as raspas de chocolate. Use as cerejas inteiras pra dar um toque especial.
  5. Como eu usei uma forma de fundo removível o bolo já saiu praticamente feito, então foi bem fácil cobrir as laterais.
  6. Volte o bolo para a geladeira por mais meia hora e sirva.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.