300 g peito de peru light ou presunto cru fatiados
1 garrafa grande de creme de leite fresco (500 ml)
1 cebola grande picada
3/4 ou 1/2 lata de extrato de tomate
1/2 colher de sobremesa de açúcar
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
2 xícaras de leite
1 pacote de massa parafuso, farfalle ou penne
queijo parmesão ralado a gosto
sal a gosto
modo de preparo
Pique a cebola.Corte as fatias de peito de peru ou de presunto cru 1,0 x 1,5.
Coloque a água para ferver a massa.
Em uma panela, coloque a margarina/manteiga e coloque a cebola para murchar.
Junte o extrato de tomate e açúcar e deixe apurar por 5 minutos.
Adicione o peru picado e mexa por 5 minutos.
Coloque a massa na água fervente com sal (observar o tempo do ponto "al dente" da embalagem).Coloque o leite no molho de peito de peru e deixe ferver.Adicione o creme de leite fresco no molho e quando ferver, desligue o fogo.Escorra a massa e coloque de volta na mesma panela em que cozinhou. Adicione o molho na massa com fogo ligado e mexa até que a massa absorva o molho (aproximadamente 5 minutos).Desligue o fogo e coloque um pouco de parmesão ralado e mexa.Sirva quente.