Asse as batatas com casca, previamente lavadas, enroladas no papel alumínio por cerca de 20 minutos ou até que fiquem macias.
Em um refratário regado a azeite, abra as batatas até que forrem o fundo, espalhe um pouco de sal e azeite por cima.
Faça uma mistura com a ricota, o palmito, orégano, mussarela, o tomate picado sem semente e sal a gosto e jogue por cima das batatas.
Em uma panela derreta a margarina, jogue a farinha de trigo aos poucos até que forme uma farofa.
Em fogo baixo acrescente a água, fervendo com o cubo de carne já dissolvido e mexa até formar um creme liso.
Em seguida acrescente o creme de leite e a pimenta, se necessário bata no liquidificador para ficar liso.
Com ajuda de uma colher, espalhe o creme por cima do recheio de ricota, não coloque em excesso, dependendo do tamanho do refratário o molho pode sobrar.
Cubra com queijo parmesão ralado e orégano e leve ao forno por 20 minutos.