Batatas perfeitas

publicado por:
Batatas perfeitas. Enviada por Gildo e demora apenas 15 minutos.
Batatas perfeitas
Preparo 15Min
Rendimento 4 Porções
Views 107

ingredientes

  • 1 kg de bata "bolinha" lavada com casca (as menores possíveis)
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 1 cebola em pétalas
  • 1 tomate sem sementes picado em cubos maiores
  • 1/2 colher de café (a menor) de louro em pó
  • 1/2 colher de café de orégano
  • 1/2 colher de café de pimenta calabresa
  • 2/3 da colher de café de açucar
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maça
  • alho granulado
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Primeiramente cozinhe as batatas (com casca), em água com sal, na panela de pressão por, aproximadamente, 6 ou 7 minutos após pegar pressão.
  2. Não permita que o tempo de cozimento ultrapasse este tempo.
  3. Em uma panela acrescente o azeite, a cebola e o tomate, deixando refogar por alguns minutos.Em seguida coloque as batatas e misture delicadamente para não quebrar as batatas. Acrescente o louro em pó, o orégano e a pimenta, torne a misturar. Em uma vasilha à parte misture bem o açúcar com o vinagre até a completa dissolução da mesma. Depois vire esta mistura sobre as batatas e torne a misturar. Mexa por aproximadamente 2 minutos, prove o tempero e veja se precisa colocar mais sal. Assim estará pronta sua batata. Na hora de servir jogue alho granulado por cima.
  4. Esta receita além de super barata e rápida de ser feita é ótima para ser consumida tanto sozinha, por ser extremamente saborosa ou como acompanhamento de carnes!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.