1 kg de bata "bolinha" lavada com casca (as menores possíveis)
1/2 xícara de chá de azeite
1 cebola em pétalas
1 tomate sem sementes picado em cubos maiores
1/2 colher de café (a menor) de louro em pó
1/2 colher de café de orégano
1/2 colher de café de pimenta calabresa
2/3 da colher de café de açucar
2 colheres de sopa de vinagre de maça
alho granulado
sal a gosto
modo de preparo
Primeiramente cozinhe as batatas (com casca), em água com sal, na panela de pressão por, aproximadamente, 6 ou 7 minutos após pegar pressão.
Não permita que o tempo de cozimento ultrapasse este tempo.
Em uma panela acrescente o azeite, a cebola e o tomate, deixando refogar por alguns minutos.Em seguida coloque as batatas e misture delicadamente para não quebrar as batatas. Acrescente o louro em pó, o orégano e a pimenta, torne a misturar. Em uma vasilha à parte misture bem o açúcar com o vinagre até a completa dissolução da mesma. Depois vire esta mistura sobre as batatas e torne a misturar. Mexa por aproximadamente 2 minutos, prove o tempero e veja se precisa colocar mais sal. Assim estará pronta sua batata. Na hora de servir jogue alho granulado por cima.
Esta receita além de super barata e rápida de ser feita é ótima para ser consumida tanto sozinha, por ser extremamente saborosa ou como acompanhamento de carnes!