2 kg e 1/2 de pertences de feijoada defumados (costelinha, pé, orelha, rabo, papada e bacon)
500 g de carne de sol dessalgada cortadas em cubos
500 g de paio
500 g de linguiça calabresa
500 g de feijão preto
folhas de louro
pimenta (a gosto)
sal (os pertences de feijoada defumados são temperados, use o sal somente para corrigir se for necessário)
modo de preparo
Em uma panela grande coloque para ferver os ingredientes de feijoada defumados (é importante para tirar o excesso de gordura) por uns 20 minutos, escorra e reserve.
Cozinhe o feijão preto com as folhas de louro na pressão.
Em uma outra panela (grande) coloque o bacon, a calabresa e o paio.
Coloque o alho para dourar, acrescente o restante dos pertences de feijoada e a carne de sol.Despeje o feijão cozido nessa panela.Coloque água até cobrir e deixe engrossar.
Acrescente a pimenta de sua preferência e mais umas folhas de louro.Corrija o sal (se necessário).Quando estiver no ponto é só servir.