1/2 xícara das de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos
1 colher das de sopa de farinha de trigo dissolvida em 60 ml de vinho branco seco
150 ml de leite
150 ml de caldo de carne ou legumes 0% de gordura
2 copos de iogurte natural ou coalhada dessorado por 30 minutos
4 g de adoçante à base de sucralose ou 1 colher das de chá de açúcar
1 colher das de chá de mostarda
1 colher das de sopa de alcaparra cortadas ao meio
3 abobrinhas pequenas, tipo italiana raladas no ralo grosso e escaldadas al dente (750 g)
Folhas de manjericão a gosto
Sal, pimenta, noz-moscada e temperos a gosto
Para decorar:
Para decorar:Manjericão fresco a gosto
100 g de queijo tipo minas frescal amassado com o garfo ou ao seu gosto
modo de preparo
Molho italiano:
Molho italiano:Em uma panela média aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Em seguida junte a farinha dissolvida no vinho, o leite, o caldo de carne e mexa até ferver e engrossar ligeiramente.
Junte os demais ingredientes, tempere a gosto deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
Acrescente a massa ao molho e sirva bem quente com o queijo e as folhas de manjericão.