500 g de filé de lagosta (5 lagostas pequenas ou 2 médias ou 1 grande)
1 cebola grande picada
3 colheres de sopa de azeite
2 tomates grandes picados sem semente
1 pimentão picado sem semente
4 pimentas de cheiro amassadas sem semente
2 colheres de chá de colorífico (urucum, colorau)
1 xícara de chá de leite de coco
cebolinha e coentro ou salsa a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
modo de preparo
Doure a cebola no azeite de oliva.
Junte o tomate e o pimentão e adicione 30 ml de água.
Quando o tomate estiver desmanchando adicione a lagosta, a pimenta de cheiro, o sal e pimenta-do-reino a gosto.
Adicione água sempre que achar a mistura muito grossa.
Quando a lagosta estiver cozida passe a mistura, total ou parcialmente no liquidificador com 300 ml de água fervida, o leite de coco e as verduras restantes para conseguirmos uma cremosidade.
Devolva o conteúdo à panela por mais 5 minutos e estará pronto!
No caso da liquidificação total, pode-se deixar uma parte da lagosta para ser adicionada em pequenos cubos, para que se sinta a textura da lagosta.