Mousse de limão com brigadeiro no potinho

publicado por:
Mousse de limão com brigadeiro no potinho. Enviada por Arion e demora apenas 40 minutos.
Mousse de limão com brigadeiro no potinho
Preparo 40Min
Rendimento 8 Porções
Views 102

ingredientes

Brigadeiro:

  • Brigadeiro:1 caixa de leite condensado
  • 1/2 colher de sobremesa de margarina
  • 2 colheres de sopa de achocolatado (ou o suficiente para estar ao seu agrado)

Mousse:

  • Mousse:1 caixa de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • suco de 4 limões (ou o suficiente para estar ao seu agrado)
  • 1 saquinho de gelatina sem sabor ou de limão
  • Separe também uma porção de 15 bolachas de maizena.
  • Potinhos de vidro ou de plástico.

modo de preparo

Brigadeiro:

  1. Brigadeiro:Acrescente numa panela todos os ingredientes e mexa até começar a desgrudar da panela, reserve.
  2. Como é para comer de colher, deixe-o mais molinho.
  3. Caso não fique, coloque 1 colher de sopa de leite e misture.

Gelatina:

  1. Gelatina:Siga as instruções na embalagem da gelatina e reserve.

Mousse:

  1. Mousse:Acrescente primeiro o creme de leite no liquidificador e ligue, enquanto isso despeje o leite condensado, encorporando.Acrescentar o leite condensado enquanto o liquidificador bate o creme de leite evita que o leite condensado grude ou fique só no fundo do copo.
  2. Vá acrescentando o suco dos limões e provando para saber se a quantidade está ao seu agrado.
  3. Com o liquidificador ainda batendo, acrescente aos poucos a gelatina. Bata por mais uns 5 minutos e reserve.
  4. Separe os potinhos, no meu caso usei taças e potinhos de vidro.
  5. Amasse as bolachas de maizena numa tigela e reserve.
  6. Comece despejando no fundo do potinho uma quantia de brigadeiro, outra de mousse e por cima a "farinha" que formou das bolachas de maizena, o suficiente para impedir que o brigadeiro misture com a mousse.
  7. Repita o processo.
  8. Decore com raspas de limão, algum granulado, coco ou o que preferir.Deixe na geladeira por uns 50 minutos. Caso esteja com pressa deixe no freezer/congelador, por uns 30 minutos! Mas fique de olho para não congelar!
  9. Sirva gelado e bom apetite!
  10. Eu fiz nas taças usando o brigadeiro só pra decorar! Além de gostoso, fica um charme!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.