Pão de queijo de Minas (clássico)

publicado por:
Pão de queijo de Minas (clássico). Enviada por Gisele e demora apenas 1 minutos.
Pão de queijo de Minas (clássico)
Preparo 1Min
Rendimento 30 Porções
Views 96

ingredientes

  • 500 g de polvilho azedo
  • 1 e 1/3 copos de leite
  • 1 copo de água
  • 1/2 copo de óleo (pode ser de girassol,milho ou canola)
  • 2 ovos grandes
  • sal a gosto
  • 1/4 de queijo canastra picadinho

modo de preparo

  1. Coloque o polvilho em uma bacia grande e reserve.
  2. Ferva o leite, a água, o óleo e o sal.
  3. Escalde o polvilho com a mistura de leite, água, óleo e sal ainda quente.
  4. Sove bem e espere a massa esfriar.
  5. Acrescente os ovos cuidadosamente e misture até a massa ficar homogênea.
  6. Por último acrescente o queijo picadinho e misture cuidadosamente (após acrescentar o queijo é recomendado não sovar muito a massa).
  7. Faça bolinhas e coloque em uma forma (não é necessário untar a forma).
  8. Preaqueça o forno (15 minutos) e asse em forno médio até que os pãezinhos estejam bem douradinhos.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.