Risoto de tomate com muzzarella e hortelã

publicado por:
Risoto de tomate com muzzarella e hortelã. Enviada por Rachel e demora apenas 40 minutos.
Risoto de tomate com muzzarella e hortelã
Preparo 40Min
Rendimento 5 Porções
Views 102

ingredientes

  • 2 xícaras de arroz para risoto
  • 1 colher de manteiga e um fio de azeite
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 3 fatias de mozzarella picada
  • 10 folhinhas de hortelã picadas
  • 1 litro de água fervida com 2 caldos de galinha
  • 150 ml de vinho branco seco
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  1. Ferva a água com os 2 tabletes de caldo de galinha e reserve.
  2. Refogue em uma panela a cebola picada e o alho, na manteiga e azeite.
  3. Acrescente o arroz e mexa até que ele fique meio transparente.
  4. Acrescente o vinho e mexa até que reduza.
  5. Acrescente a água, cobrindo o arroz um dedo acima.
  6. Mexa sempre acrescentando a água com o caldo conforme for reduzindo.
  7. Acrescente o hortelã e continue mexendo.
  8. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino a gosto e continue mexendo.
  9. Quando estiver com a última água acrescente os tomates picados e mexa um pouco até incorporar.Neste momento o arroz deve estar praticamente pronto e cremoso.
  10. Por fim acrescente a mozzarella picada e mexa um pouco, desligue o fogo e tampe.
  11. Chame o povo e sirva.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.