Sorvete de caramelo

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Sorvete de caramelo. Enviada por Nailah e demora apenas 4 minutos.
Sorvete de caramelo
Preparo 4Min
Rendimento 1 Porções
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ingredientes

  • 1/2 litro de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 claras
  • 5 colheres (sopa) de açúcar

modo de preparo

  1. Coloque o açúcar em um panela, em fogo baixo e, quando o açúcar começar a derreter, comece a mexer com uma colher de pau até ficar em uma cor marrom claro (lembre-se, quanto mais escuro, mais amargo).
  2. Quando chegar na coloração desejada, junte o leite condensado à mistura e mexa até chegar ao ponto de brigadeiro mole.
  3. Coloque em um refratário com plástico filme e leve ao freezer.
  4. Enquanto o brigadeiro congela, bata as claras até formar picos duros e junte o creme de leite lentamente. Reserve na geladeira por 1 hora.Retire o brigadeiro do freezer e coloque-o no liquidificador.
  5. Aos poucos junte o leite até a mistura ficar homogênea.Junte essa mistura à mistura dos ovos lentamente, de baixo pra cima para não perder o ar.
  6. Coloque em um refratário e coloque no freezer por mais 3 horas.

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