Cação trampé dans la sauce de crevettes (Cação ao molho de camarão)

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Cação trampé dans la sauce de crevettes (Cação ao molho de camarão). Enviada por Nazira e demora apenas 40 minutos.
Cação trampé dans la sauce de crevettes (Cação ao molho de camarão)
Preparo 40Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de cação em postas
  • 800 g de camarão médio limpo e pré-cozido
  • 50 ml de caldo de limão
  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 50 g de cheiro verde
  • 200 g de tomate pelado com o suco
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 50 g de extrato de tomate
  • 50 g de azeitona preta sem caroço
  • 1 cebola grande em pétalas
  • 4 dentes de alho em lâminas
  • 10 g de pimenta biquinho
  • 10 g de pimenta-do-reino
  • 80 g de manteiga
  • 5 g de manjericão seco
  • 10 g de açafrão da terra
  • 2 folhas de louro picadas
  • sal a gosto

modo de preparo

Peixe:

  1. Peixe:De véspera tempere as postas com o caldo de limão, pimenta-do-reino, açafrão, manjericão, louro e sal a gosto.
  2. Numa chapa de ferro fundido aqueça a manteiga.
  3. Disponha as postas do cação na chapa e deixe grelhar em ambos os lados.
  4. Cuide para que as postas fiquem firmes.
  5. Separe e guarde.

Molho:

  1. Molho:Numa moquequeira de ferro fundido aqueça o azeite de dendê e refogue o alho.
  2. Cubra com o tomate pelado, a cebola, a pimenta biquinho, o extrato de tomate e o pimentão.
  3. Tampe e cozinhe por 20 minutos.
  4. Acrescente o camarão e o cheiro verde.
  5. Deixe no fogo por mais 3 minutos.

Apresentação:

  1. Apresentação:Numa travessa disponha as postas do cação juntamente com a manteiga em que foi grelhado.
  2. Cubra com o molho.
  3. Decore com ramos de salsinha fresca e as azeitonas pretas.

Acompanhamento:

  1. Acompanhamento:Salada de palmito, azeitonas pretas, cebola em rodelas, cenoura crua(ralada) e beterraba crua(ralada).
  2. Arroz branco.
  3. Vinho Branco.

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