8 rabanetes (grandes) e alface para decorar maionese
1 ovo
1 colher (chá) rasa de sal
1 colher (sopa) de limão
óleo para dar consistência
modo de preparo
Cozinhe as batatas em água fervente, sem sal.Pique o atum com a faca e reserve.Descasque as batatas ainda quentes e coloque-as no preparador com a faca e a tecla pulsar, até obter um purê, retire e reserve.Bata com o misturador e a tecla ligar o ovo, o sal e o limão, adicionando o óleo até dar consistência.
Misture no preparador, com o misturador e a tecla pulsar, o atum, o purê e a maionese.
Junte os ingredientes restantes e continue misturando até formar uma massa homogênea.
Arrume a mistura em uma travessa, dando o formato de um peixe.
Corte os rabanetes em fatias e reserve.Decore o peixe com os rabanetes cortados colocando-os em forma de escamas.Ao redor do peixe distribua a alface picada.