Cassata de ameixas

publicado por:
Cassata de ameixas. Enviada por Isaac e demora apenas 1 minutos.
Cassata de ameixas
Preparo 1Min
Rendimento 12 Porções
Views 130

ingredientes

1ª camada:

  • 1ª camada:1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 gemas batidas
  • 1 colher de sopa de amido de milho

2ª camada:

  • 2ª camada:1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 18 bolachas champagne

3ª camada:

  • 3ª camada:ameixas em calda sem caroço

4ª camada:

  • 4ª camada:4 claras
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • ameixas para decorar

modo de preparo

1ª camada:

  1. 1ª camada:Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
  2. Retire do fogo e coloque em um refratário,deixe esfriar, reserve.

2ª camada:

  1. 2ª camada:Em uma panela coloque o leite e o chocolate em pó, leve ao fogo até levantar fervura.
  2. Formando uma calda retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Passe as bolachas nessa calda e coloque sobre a primeira camada, arrumando em fileiras, reserve.

3ª camada:

  1. 3ª camada:Pique as ameixas e coloque sobre as bolachas.
  2. As ameixas devem estar bem moles.
  3. Se não estiverem, coloque em uma panela com um pouco de água e um pouco de açúcar.
  4. Leve ao fogo, deixe ferver para amolecer, deixe esfriar e coloque sobre as bolachas, reserve.

4ª camada:

  1. 4ª camada:Bata as claras em neve, antes de ficar em ponto de neve coloque o açúcar e bata até ficar um chantilly.
  2. Adicione o creme de leite e mexa à mão, bem devagar, misturando bem e coloque sobre as ameixas.
  3. Decore com ameixas e leve à geladeira.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.