Pegue a costelinha e deixe-a marinando com o limão, o alho, o azeite e as ervas a seu gosto, reserve.
Pegue uma tigela de vidro que possa ir ao forno e que caiba a costelinha, se não couber corte a costelinha no meio. Jogue no fundo da tigela o sal grosso até cobrir todo o fundo e ficar com uma altura de um dedo.
Pegue a costelinha que está reservada coloque na tigela em cima do sal grosso e depois pegue o sal que sobrou e cubra totalmente a costelinha, sem faltar nenhum espaço que possa vê-la.
Depois leve ao forno já preaquecido a 180ºC e espere em torno de 80 minutos.
Enquanto a costelinha assa, pegue o molho madeira, coloque em uma panela e cozinhe durante 10 minutos, sem parar de mexer e reserve.
Tire a costelinha do forno e você vai perceber que o sal grosso petrificou e criou um casulo. Quebre esse casulo e retire a costelinha, retire o excesso de sal.
Coloque-a em uma outra tigela de vidro untada com manteiga e azeite e leve ao forno por mais 20 minutos ou até dourar a parte de cima da costelinha.
Depois despeje o molho que estava reservado em cima da costelinha e deixe por mais 5 minutos no forno.