Coxinha de massa de batata

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Coxinha de massa de batata. Enviada por Hector e demora apenas 1 minutos.
Coxinha de massa de batata
Preparo 1Min
Rendimento 60 Porções
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ingredientes

Recheio:

  • Recheio:1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 maço de talo de salsinha
  • 2 g de pimenta-do-reino branca (1/2 colher de chá)
  • 2 folhas de louro
  • sal q.b.
  • 100 g de catupiry ou requeijão
  • 2 dentes de alho
  • colorau q.b.
  • 5 ml de óleo (2 colheres de sopa)

Massa:

  • Massa:6 batatas médias (batata tipo monalisa)
  • caldo do cozimento do frango
  • 80 g de manteiga ou margarina sem sal (2 colheres fartas de sopa)
  • 50 g salsinha bem picada (salsa areia)
  • 1 kg de trigo
  • 30 ml de óleo (1/2 copo de óleo)

Para empanar:

  • Para empanar:1 ovo
  • 1 copo de água (100 ml)
  • 500 g de farinha de rosca

modo de preparo

Recheio:

  1. Recheio:Coloque em uma panela e adicione o óleo, em seguida o alho. Deixe dourar e adicione o colorau, em seguida o peito de frango desfiado, sal e por último a salsa picadinha.
  2. Deixe esfriar e adicione e misture o catupiry.
  3. Assim que esfriar faça bolinhas para facilitar o manuseio.
  4. Corte a massa em porções, abra, recheie, modele, feche e leve para o congelador em uma forma, enquanto vai concluindo o restante, assim facilita a empanar.
  5. Quando concluir toda a massa empane, você pode fritar em seguida ou congelar para usar em até 3 meses.

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