2 xícaras de arroz integral (marca de sua preferência)
4 dentes de alho
sal a gosto
1/2 pimentão amarelo
1/2 pimentão vermelho
100 g de azeitona sem caroço
100 g de passas
1/2 cebola picada
2 cenouras médias
salsinha a gosto
azeite a gosto
modo de preparo
Lave o arroz e reserve.
Em uma panela, refogue o alho no óleo e misture o arroz lavado, refogando-o. Coloque sal a gosto e água fervendo. Em outra panela, ferva a água e dê uma pré cozida nas cenouras picadas. Não cozinhe muito para não desmanchá-las.
Enquanto o arroz e as cenouras estão cozinhando, pique todos os demais ingredientes, exceto as passas, essas podem ficar inteiras, num refratário retangular médio e regue com azeite a gosto. Quando a cenoura e o arroz estiverem prontos despeje no refratário e misture. Combina com frango grelhado ou uma carne de sua preferência.