Bolo Tio Wilson

publicado por:
Bolo Tio Wilson. Enviada por Clarisse e demora apenas 50 minutos.
Bolo Tio Wilson
Preparo 50Min
Rendimento 30 Porções
Views 628

ingredientes

  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 copo de fubá
  • 1 copo de leite
  • 2 copos de açúcar
  • 1 copo quase cheio de óleo de milho
  • 2 ovos inteiros e 2 gemas
  • 1 colher sobremesa de fermento em pó
  • 2 colheres de sobremesa de erva doce
  • 2 aniz estrelado
  • 1 pitada de canela em pó (só para realçar)

modo de preparo

  1. Esquentar o leite com o aniz estrelado e apenas uma colher de erva doce (reservar a outra colher para o final). Assim que levantar fervura retirar do fogo e deixar descansar por 10 minutos. Coar o leite após o descanso.
  2. Bater no liquidificador o leite coado, o óleo, os ovos e o açúcar. Ir acrescentando aos poucos a farinha de trigo e o fubá, a pitada de canela em pó e por último o fermento em pó.
  3. Deixe bater um pouco e, antes de desligar, despejar a colher de erva doce que ficou reservada.
  4. Numa forma untada e farinhada despejar a massa e colocar no forno preaquecido por um período de 40 minutos em temperatura média.
  5. Quando já estiver crescido e descolando das laterais, manter por mais uns 10 minutos em temperatura alta para terminar de assar em cima.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.