1 pacote de macarrão penne ou outro de sua preferência
2 latas de creme de leite
2 colheres de sopa de requeijão
1 xícara mal cheia de leite integral
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
6 dentes de alho
queijo ralado a gosto
condimentos a gosto (orégano, tomilho, manjericão)
sal a gosto
óleo
modo de preparo
Cozinhe o macarrão normalmente, na água fervente com um pouco de óleo e sal a gosto.
Em uma panela separada, refogue os dentes de alho picados na manteiga.
Em seguida acrescente as duas latas de creme de leite, a xícara de leite e as duas colheres de requeijão. Mexa um pouco em fogo baixo, até misturar bem. Assim que começar a ferver, espere 1 minuto e desligue o fogo.
Coloque uma pitada de sal e acrescente um pouco do condimento escolhido, a gosto, misture.
Assim que o macarrão estiver cozido, escorra-o e jogue na panela com o molho cremoso. Ligue novamente o fogo baixo e vá misturando com cuidado para não desfiar o macarrão.