1 kg de coxa e sobre coxa ou peito de frango (desossada(o), sem pele e cortada(o) em
cubinhos), ou 1 kg de contra filé ou alcatra (em bife cortados em tirinhas)
3 dentes de alho (cortados bem miudinho)
2 envelopes de tempero pronto de frango ou carne tipo sazon
100 ml de shoyu (tradicional)
2 colheres de margarina
3 pimentões (1 verde, 1 vermelho e 1 amarelo), médios (cortado em cubinhos 2 cm x 2 cm)
1 cebola grande (cortado em cubinhos 2 cm x 2 cm)
200 gr de cogumelos (cortados em filetes)
100 gr de amendoim sem pele e torrados
1 trigo (colher rasa de farinha)
modo de preparo
Tempere os cubinhos de frango ou as tirinhas do boi com o alho, 1 e 1/2 envelope do tempero e a metade do shoyo, deixe por uns 30 minutos.
Em outra vasilha tempere os pimentões e a cebola com o restante do tempero e o restante do shoyu.
Em uma frigideira grande e funda, em fogo médio, coloque a margarina até derreter, coloque o frango e deixe cozinhar por 15 minutos tapada e mexendo de vez em quando.
Apos o cozimento despeje os pimentões e a cebola, e deixe cozinhando por mais 5 minutinhos, mexendo sempre.
Peneire a farinha de trigo e vá mexendo até o caldo engrossar um pouquinho, acrescente os cogumelos e o amendoim.