Coloque a picanha em uma tabua de carne com a parte da gordura para baixo.
Com uma faca bem amolda comesse a fatiar a picanha sem atingir a gordura, usando o espaço de dois dedos entre as fatias (reserve).
Em um recipiente que caiba a picanha , coloque 3 dentes de alhos picados, 2 colheres de café com sal composto com alho, 4 colheres de molho shoyu , 8 colheres de vinagre branco e quatro pitadas de pimenta-do-reino.
Misture bem , depois acomode a picanha reservada nesta mistura e esfregue o tempero entre as fatias, depois deixe na geladeira por 18 horas.
Lembrando sempre deixando a gordura para baixo, isso fará com que o molho penetre bem na carne.
Passadas as 18 horas, retire a picanha da geladeira e coloque em uma forma para assar com o lado fatiado par cima.
Em seguida vá alternando uma fatia de bacon outra de calabresa
Depois de todas as fatias preenchidas prenda com palitos.
Lave as batatas com casca , e corte em 3 rodelas , lembrando de cortar as pontas de forma que elas possam ficar acomodadas na forma sem virar.
Acomode-as ao redor da picanha.
A seguir salpique um pouco de sal e salsa desidratada nas batatas.
Corte os 5 alhos restantes em três e coloque sobre a picanha e salpique o restante da salsa.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido por 40 minutos.
Passado esse tempo retire com cuidado o papel alumínio e vire a picanha com o lado da gordura para cima cubra novamente e retorne ao forno por mais 40 minutos.
Depois desse tempo retire o papel alumínio e deixe por mais 40 minutos para dourar, se necessário retire um pouco da gordura.
Finalmente sirva essa maravilha , acompanhada de Arroz com açafrão e uma farofa com ovos, ou feijão tropeiro.