Caldo verde português

publicado por:
Caldo verde português. Enviada por Thiago e demora apenas 40 minutos.
Caldo verde português
Preparo 40Min
Rendimento 3 Porções
Views 99

ingredientes

  • 3 batatas grandes
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 linguiça tipo calabresa cortada em rodelas
  • Pimenta-do-reino em pó
  • Couve-flor cortada em tirinhas bem finas
  • Azeite
  • Queijo parmesão ralado

modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas descascadas em água fervente com o caldo de carne dissolvido.
  2. Reserve a água do cozimento e bata as batatas no liquidificador, acrescente a água aos poucos até ficar um creme. Reserve.
  3. Se preferir junte o caule da couve no liquidificador e bata.
  4. Em uma panela frite a cebola e o alho até dourar.
  5. Junte a linguiça e a pimenta e frite um pouco.
  6. Junte a couve, mexa rapidamente e acrescente o creme de batata.
  7. Cozinhe em fogo brando por mais 10 minutos. Pronto.
  8. Sirva com fatias de pão, um fio de azeite e o parmesão por cima.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.