2 cebolas médias picadas não precisa picar muito pequena
3 grandes dentes de alhos espremidos
1 maço de salsinha picada nao precisa picar muito com talo e tudo
1 maço de hortelã picada picar idem a salsinha so que somente as folhas tirar o talo
meio copo de azeite de boa qualidade media copo de requeijao
meio copo de vinagre
suco de 3 limões
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
250 gramas de margarina gelada
modo de preparo
Coloque todos os ingredientes (menos o trigo e manteiga) dentro de um refratário bem grande, pode ser uma bacia plastica, misture tudo. Eu coloco a carne, a cebola, o alho, o hortelã e a salsinha e vou temperando com o vinagre, o suco do limao, sal etc. Eu provo mesmo cru para ver se devo colocar mais sal essas coisas
Enquanto isso, coloque no fogo um litro de água e quando ferver, jogue o trigo la dentro, mais fácil que esperar e ele hidratar, cinco minutos fica molinho.
Deixe esfriar o trigo, lave em agua corrente dentro de uma peneira e espreme o excesso da água.
Coloque o trigo dentro do refratário ou bacia, coloque a manteiga e misture tudo com as mãos. Vai ficar uma massa misturada.
Coloque em dois refratários de vidro, não precisa untar por causa da margarina e leve ao forno. Vai estar pronto quando começar a cheirar gostoso mais ou menos em 40 minutos.
É uma receita grande.
Pode acontecer de soltar um pouco de água por conta da carne, não se assuste, vai secar e ficar muito bom.