raspas de limão (o equivalente a 1 colher de sopa)
modo de preparo
Unte e polvilhe uma forma com furo (tipo as de pudim), com margarina e farinha de trigo e já preaqueça o seu forno em 200°C.
Bata a margarina na batedeira e quando a margarina estiver bem fofinha, comece a adicionar o açúcar, aos poucos, para misturar.
Feito isso, coloque os ovos um por um e deixe bater bem a cada adição.
Nesse ponto, dê uma empurradinha com uma espátula naquilo que ficou nas beiradas e junte ao restante da massa.
Comece a colocar os ingredientes secos, alternando com o leite somente deixando bater, para misturar.
Para de bater, coloque as raspas de limão e misture com ajuda e uma espátula.
Jogue a massa na forma untada e polviljada e leve ao forno o tempo suficiente de fazer o teste do palito e o mesmo sair seco.
Pelo menos, deixe por uns 35 minutos antes de abrir seu forno e fazer o teste.
Espere o bolo esfriar para desenformar.
Uma opção é fazer uma cobertura de leite condensado, um pouquinho de creme de leite e raspas de limão (como nas fotos) ou fazer um glacê ( 1 xícara de confeiteiro mais 2 colheres de sopa de suco limão peneirado) e colocar por cima do bolo.
O bolo simples é um delícia para tomar com café ou suco, a massa é muito fofa e o aspecto é bem bonito.
Com a cobertura fica mais enfeitado, pois você pode inventar mais e, particularmente, acho que fica mais saboroso.