Bolo delícia fofa de limão

publicado por:
Bolo delícia fofa de limão. Enviada por Mariano e demora apenas 45 minutos.
Bolo delícia fofa de limão
Preparo 45Min
Rendimento 20 Porções
Views 192

ingredientes

  • 4 ovos (temperatura ambiente)
  • 200 g de margarina (temperatura ambiente)
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • raspas de limão (o equivalente a 1 colher de sopa)

modo de preparo

  1. Unte e polvilhe uma forma com furo (tipo as de pudim), com margarina e farinha de trigo e já preaqueça o seu forno em 200°C.
  2. Bata a margarina na batedeira e quando a margarina estiver bem fofinha, comece a adicionar o açúcar, aos poucos, para misturar.
  3. Feito isso, coloque os ovos um por um e deixe bater bem a cada adição.
  4. Nesse ponto, dê uma empurradinha com uma espátula naquilo que ficou nas beiradas e junte ao restante da massa.
  5. Comece a colocar os ingredientes secos, alternando com o leite somente deixando bater, para misturar.
  6. Para de bater, coloque as raspas de limão e misture com ajuda e uma espátula.
  7. Jogue a massa na forma untada e polviljada e leve ao forno o tempo suficiente de fazer o teste do palito e o mesmo sair seco.
  8. Pelo menos, deixe por uns 35 minutos antes de abrir seu forno e fazer o teste.
  9. Espere o bolo esfriar para desenformar.
  10. Uma opção é fazer uma cobertura de leite condensado, um pouquinho de creme de leite e raspas de limão (como nas fotos) ou fazer um glacê ( 1 xícara de confeiteiro mais 2 colheres de sopa de suco limão peneirado) e colocar por cima do bolo.
  11. O bolo simples é um delícia para tomar com café ou suco, a massa é muito fofa e o aspecto é bem bonito.
  12. Com a cobertura fica mais enfeitado, pois você pode inventar mais e, particularmente, acho que fica mais saboroso.
  13. Sucesso garantido!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.