Para servir:50 gramas de queijo tipo parmesão ralado
Croutons a gosto
Creme:
Creme:2 colheres das de sopa de azeite
2 dentes de alho amassados
1 xícara das de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos
4 tomates sem pele e sem sementes, picados em cubos bem pequenos
100 ml de vinho branco seco
500 ml de leite desnatado
1 colher das de sopa de farinha de trigo
1 cenoura grande cozida e cortada em cubos
1 envelope de caldo de legumes em pó 0% de gordura
1 colher das de chá de mostarda
1 colher das de café de curry
1 lata de creme de leite light
Sal, pimenta-do-reino branca, pimenta vermelha e noz-moscada ralada a gosto
Refogado de frutos do mar:
Refogado de frutos do mar:1 colher das de sopa de azeite ou manteiga
1 xícara das de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos
200 gramas de camarões frescos e limpos, temperados com sal e vinho branco seco
200 gramas de lulas em anéis pequenos, limpas e escaldadas
100 gramas de vongoles limpos e escaldados
100 gramas de mexilhões limpos e escaldados
200 gramas de cogumelos fatiados
2 colheres das de sopa de coentro fresco bem picado (ou salsinha)
Sal, pimenta e temperos a gosto
modo de preparo
Refogado de frutos do mar:
Refogado de frutos do mar:Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola. Junte os camarões e frite rapidamente. Acrescente os anéis de lula, os vongoles, os mexilhões, os cogumelos, o coentro e tempere a gosto. Deixe ferver por cinco minutos e reserve.
Caldinho :
Caldinho :Em uma panela grande aqueça o azeite e frite o alho e a cebola.
Em seguida junte os tomates e o vinho branco e deixe cozinhas por alguns minutos., o caldo de legumes e refogue bem. Acrescente o leite e deixe ferver. Reserve.
À parte, processe no liquidificador o leite, a farinha, a cenoura, o caldo em pó, a mostarda, o curry e o creme de leite, bata bem até obter um creme liso e homogêneo, junte ao refogado de tomates e volte ao fogo mexendo constantemente até abrir fervura e engrossar. Deixe cozinhar por cinco minutos retire do fogo e bata com um mixer por dois minutos.
Finalize voltando ao fogo, acrescentando o macarrão e o refogado de frutos do mar, deixe abrir fervura e sirva bem quente.