Sopa creme de frutos do mar com conchinhas

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Sopa creme de frutos do mar com conchinhas. Enviada por Dolores e demora apenas 50 minutos.
Sopa creme de frutos do mar com conchinhas
Preparo 50Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

Para servir:

  • Para servir:50 gramas de queijo tipo parmesão ralado
  • Croutons a gosto

Creme:

  • Creme:2 colheres das de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara das de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 4 tomates sem pele e sem sementes, picados em cubos bem pequenos
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 500 ml de leite desnatado
  • 1 colher das de sopa de farinha de trigo
  • 1 cenoura grande cozida e cortada em cubos
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó 0% de gordura
  • 1 colher das de chá de mostarda
  • 1 colher das de café de curry
  • 1 lata de creme de leite light
  • Sal, pimenta-do-reino branca, pimenta vermelha e noz-moscada ralada a gosto

Refogado de frutos do mar:

  • Refogado de frutos do mar:1 colher das de sopa de azeite ou manteiga
  • 1 xícara das de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 200 gramas de camarões frescos e limpos, temperados com sal e vinho branco seco
  • 200 gramas de lulas em anéis pequenos, limpas e escaldadas
  • 100 gramas de vongoles limpos e escaldados
  • 100 gramas de mexilhões limpos e escaldados
  • 200 gramas de cogumelos fatiados
  • 2 colheres das de sopa de coentro fresco bem picado (ou salsinha)
  • Sal, pimenta e temperos a gosto

modo de preparo

Refogado de frutos do mar:

  1. Refogado de frutos do mar:Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola. Junte os camarões e frite rapidamente. Acrescente os anéis de lula, os vongoles, os mexilhões, os cogumelos, o coentro e tempere a gosto. Deixe ferver por cinco minutos e reserve.

Caldinho :

  1. Caldinho :Em uma panela grande aqueça o azeite e frite o alho e a cebola.
  2. Em seguida junte os tomates e o vinho branco e deixe cozinhas por alguns minutos., o caldo de legumes e refogue bem. Acrescente o leite e deixe ferver. Reserve.
  3. À parte, processe no liquidificador o leite, a farinha, a cenoura, o caldo em pó, a mostarda, o curry e o creme de leite, bata bem até obter um creme liso e homogêneo, junte ao refogado de tomates e volte ao fogo mexendo constantemente até abrir fervura e engrossar. Deixe cozinhar por cinco minutos retire do fogo e bata com um mixer por dois minutos.
  4. Finalize voltando ao fogo, acrescentando o macarrão e o refogado de frutos do mar, deixe abrir fervura e sirva bem quente.

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