Torta de camarão com palmito

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Torta de camarão com palmito. Enviada por Marcele e demora apenas 1 minutos.
Torta de camarão com palmito
Preparo 1Min
Rendimento 5 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • ½ pacote de gordura vegetal hidrogenada amolecida
  • 1 tablete de margarina culinária amolecida
  • 1 ovo

Recheio:

  • Recheio:½ xícara (chá) de farinha de mandioca crua
  • ½ xícara (chá) de farinha de milho amarela
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres(sopa) de azeite de oliva
  • 1 quilo de camarão sete barbas limpo
  • 1 talo de cebolinha verde picada
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 tomate em cubos pequenos
  • 10 azeitona preta picada
  • 40 ml de suco de limão
  • cheiro-verde picado
  • 3 palmito picado
  • 1 cebola picada
  • sal

Montagem:

  • Montagem:1 gema de ovo

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Numa superfície lisa, colocar a farinha, o ovo, o sal e acrescentar a gordura vegetal e a manteiga.
  2. A massa deve ficar muito macia.
  3. Se necessário acrescentar mais farinha de trigo, mas cuidado para não ficar farinhenta.
  4. Reservar.

Recheio:

  1. Recheio:Lavar bem os camarões em água corrente, escorrer a água e colocar em um recipiente de vidro.
  2. Cobrir com leite por 30 minutos.
  3. Lavar novamente os camarões escorrer e temperar com limão e sal.
  4. Numa panela grande, refogar no azeite de oliva, a cebola e o alho amassado com sal.
  5. Acrescentar os camarões, o palmito, as azeitonas, o cheiro-verde e a cebolinha.
  6. Mexer vigorosamente.
  7. Em seguida acrescentar o molho de tomate e o adoçante.
  8. Provar o sal e corrijir.
  9. A seguir, acrescentar aos poucos a farinha de milho e a de mandioca. Mexer bem de maneira que não fique uma massa muito dura nem muito mole.

Montagem:

  1. Montagem:Numa fôrma de fundo removível, espalhar a massa com cuidado de forma que não fique grossa demais.
  2. Reservar um pouco da massa para a cobertura.
  3. Depois espalhar o recheio e em seguida tampe a torta com o restante da massa.
  4. Pincele com a gema e levar ao forno preaquecido em temperatura média, até ficar dourado.

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