1/4 abóbora cabotia cortada em pedaços (descascar deixando algumas partes com a casca a gosto)
1 mandioquinha grande descascada e cortada em pedaços
100gr de frango cozido e triturado (peito frango recomendável devido ao osso)
1/2 cebola picadinha
Cebolinha e salsa a gosto
1 caldo de galinha
Pimenta-do-reino branca moída a gosto
1 litro de água para cozinhar a abóbora e mandioquinha
1/2 litro de água para cozinhar o frango
1 colher de óleo ou azeite
modo de preparo
Temperar o frango com sal e alho triturado ou amassado e colocar na água para cozinhar com o tablete de caldo de galinha (aproximadamente 15 minutos).
Deixar esfriar e reservar, não jogar água fora.
Cortar a abóbora e mandioquinha e colocar pra cozinhar até fica macio, passar no liquidificador ou processador (não jogar a água do cozimento fora).
Em uma panela colocar o óleo e cebola para dourar, acrescentar o frango triturado e refogar por uns 5 minutos, colocar cebolinha, pimenta e salsa, abóbora e mandioquinha batida e as águas do cozimento
Não é necessário colocar sal devido ao caldo de galinha mas pode acertá-lo dependendo do seu gosto.
Deixar ferver por mais uns 10 minutos ou até reduzir a ponto de creme.