Molho de quatro queijos

publicado por:
Molho de quatro queijos. Enviada por Mika e demora apenas 15 minutos.
Molho de quatro queijos
Preparo 15Min
Rendimento 10 Porções
Views 128

ingredientes

  • 500 ml de leite integral
  • 1 cebola média
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) margarina
  • 150 grs de mussarela
  • 150 grs provolone
  • 150 grss de queijo parmesão
  • 1 copo de requeijão ou catupiry
  • Sal a gosto

modo de preparo

  1. Bater no liquidificador o leite, a margarina, a farinha de trigo e a cebola. Levar ao fogo essa mistura mexendo sempre até engrossar. Acrescentar então os queijo aos poucos, continuar mexendo até levantar fervura. Desligar e acrescentar sal a gosto. Usar o molho para diversos pratos (macarrão, nhoque, lasanha ou o que preferir).
  2. Se preferir, pode cortar a cebola bem picadinha ou ralar no ralador e fritar com a margarina, sendo assim, no liquidificador só bater o leite e a farinha e acrescentar na panela com a cebola já frita na margarina. Mexer em fogo brando até engrossar e por fim acrescentar os queijos (dificilmente empelota).

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.